举报中心

来信请寄:

甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部) 兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)

来访请到:

兰州资源环境职业技术大学纪检监察室

举报电话:

举报邮箱:

lzhjiwei@lzre.edu.cn

网上举报:

巡视巡察

当前位置: 网站首页 - 巡视巡察 正文

学校第一届党委第一轮内部巡察第二巡察组召开工作动员会

发布时间:2024年04月16日 作者: 点击:

4月15日,学校第一届党委第一轮内部巡察第二巡察组巡察办公室召开工作动员会。学校党委常委、副校长、第二巡察组组长高鸿斌出席会议并作动员讲话,第二巡察组全体成员、办公室成员及全体工作人员参加会议。

会议指出,开展政治巡察,既是落实上级有关规定的硬性要求,也是学校党委落实全面从严治党主体责任的必要举措。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强师生获得感、幸福感、安全感;要聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,进一步强化党组织政治功能、打造坚强战斗堡垒;要重点了解对巡视巡察、审计等监督检查所指出的问题及主题教育检视问题等的整改落实情况。

巡察办负责同志强调,巡察组要按照授权及工作方案要求,有针对性地进行监督检查。要加强综合分析,深入查找和推动解决影响制约学校改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡察标本兼治的战略作用;被巡察单位要高度重视本次巡察工作,不遮掩、不回避,正确处理好配合巡察与日常工作的关系,把巡察工作的成效体现到各项业务工作的改进实践中。

办公室主要负责同志作表态发言并表示,要从政治的高度认识巡察工作,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,把接受巡察作为一项政治任务和重要工作,作为提升办公室“三服务”水平的难得机会,全力以赴支持巡察组完成巡察任务;要以良好的状态助力巡察工作,坚决服从巡察工作安排,严格按照巡察组的工作安排和纪律要求,准时参加各类会议,认真做好谈话准备,及时提供文件资料,积极主动地完成巡察组交办的各项任务,确保巡察工作按期有序进行;要以有力的事项整改落实回应巡察工作,以巡察工作为契机,进一步开展反思工作,进一步查找差距、改进提高,把工作行动集中到履职尽责上来。

一审:张铧予

二审:马昊玮